Церковь

Почему им принадлежит небо?

«…Но Иисус, сказал: ибо таковых есть Царствие Божие …» (Лук.18:16)

Кому принадлежит небо? Патриархам? Святым людям? Благодетелям? Священнослужителям? Многие посчитали бы эти ответы верными. Но Бог говорит, что небо принадлежит… детям! Детям… Грязным забиякам, готовым перевернуть дом, вечно мешающимся под ногами, доставляющим хлопоты, болеющим, дерущимся, постоянным выдумщикам, устраивающими беспорядок, топающим и болтающим на служении, за которыми невозможно угнаться, за которых стыдно на родительских собраниях… и им принадлежит небо?! Может, Господь ошибся? Ведь так много кандидатов на то, чтобы получить Небесное Царство! Но Бог – не ошибается. Он трепетно относится к детям и постоянно приводит именно детей в пример: (Лук.18:17) «…Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него…»

Почему?

Подробнее...

Обида

Это меня не касается! Это не про меня! Так думают почти все.

Наставляя своих учеников, Иисус переживал, чтобы они потом не соблазнились! Соблазнились искушениями мира? Нет! Он говорил, чтобы разочарование и обида не поселились в их сердцах.

По дороге в Иерусалим они предчувствовали кульминационный момент в призвании Иисуса Христа, и, естественно, они и не думали, что именно таким путем произойдет самая великая победа в истории человечества.

Уже было решено, кто будет первым премьером, кто сядет справа и слева от трона нового Царя. Но впереди их ждало разочарование!

Тот, кто дал им надежду, Тот, ради кого они оставили свои дома – предал их. Да-да, именно так это и выглядело в их глазах. Петр выдержал свое очередное испытание и чтобы доказать свою верность, не только приобрел меч, но и кинулся на солдата, не пугая его, а намереваясь снести ему голову. И Тот, Который говорил купить меч, сказал вложить его в ножны – революции не будет.

Тот, Который может пройти сквозь толпу, как делал это прежде, дает свои руки под кандалы. Он отказывается от своих друзей и говорит врагам: вы Меня ищете? Так Я здесь! Вот он Я, берите Меня и пойдем.

О чем еще думать? Тот, который вдохновлял сам струсил, перепугался всего лишь горстки солдат, которых даже можно было бы перетянуть на свою сторону. Все! Бежать? Но куда? Зачем? Что Он говорил? Я не верю в такой финал! Что-то должно произойти! Пойду, посмотрю. Так думал Петр.

Двор первосвященника, люди, солдаты, связанный и избитый Иисус…

Почему?! Я то верен, я готов умереть, чтобы не только освободить Тебя, но и посадить на трон, вот там и Иоанн пришел… что же Ты наделал? И вдруг пение петуха!!! Боже!!! Разочарованный и обиженный сидел у костра Петр…

Как часто мы смотрим на те обстоятельства, которые происходят вокруг нас и видим только свои преимущества, свою правоту и вместе с этим в нас поселяется обида, осуждение, зависть…

Утром мы встречаем самого святого человека, на которого хочется равняться и брать с него пример. Поправляем воротничок, прическу и отойдя от зеркала, выходим в мир духовных войн. Кого вы встречаете в людях, которые живут вокруг вас? Тот плакса, тот сам себе на уме, этот вообще не от мира сего. А вот почему они меня не замечают, накрутили наверно они себе. Думают только о себе… Не буду тратить свое драгоценное время на них – принимаем мы решение.

Отчего эти мысли? Как назвать такого человека, в сердце которого происходит такая война? Те кто думают так – это обиженные самолюбы!!! Психологи и психиатры говорят, что большинство их клиентов не те, кто получили травму по голове, или помутившиеся рассудком из-за каких-то болезней. Большинство их пациентов – это не понятые и обиженные люди.

Перед своим отшествием Иисус о многом поведал своим ученикам, а затем как бы Сам Себе сказал: Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились (обиделись). (Ин 16:1)

Юрий Кравченко

Сокупейник или попутчик?

Вот поезд и мое купе, нижнее место и на соседнем – старушка Божий одуванчик с кроссвордом в руках. Поздоровался, присел, расположился, стали знакомиться, я – Юрий, она – Наталья Арсенова. Кто, откуда и куда? И выясняется, что попутчица моя – не поверите..! Но я, верю что случайностей не бывает! Итак, она – религиовед Киево-Печерской православной академии! Круто? Да? Мне часто везет с попутчиками, но в основном попадаются то свидетели сторожевой башни, то еще лучше – лингвисты. =)

Не знаю, как вам такой попутчик, но я был счастлив. Почему-то сразу понял, что никаких штыков не будет. И действительно, милые духовные разговоры о нашем любящем Отце, Его Слове и трудностях бытового христианства воцерковленных людей. Почему появляются всевозможные трудности и главное – что с ними делать. И, вместе с тем, великие радости того, что есть у нас такой великий любящий Бог. Слушаю и смотрю на те переживания, которые хорошо читаются в глазах и морщинках этой матушки. Как приятно встретить тех людей, которые сильно любят своего Творца.

Рассказывая о своих буднях, она, смеясь, говорила, что будучи религиоведом, ей приходится бороться с мертвой религией. Бог рядом, ангелы Его рядом! Это счастье, когда встречаешь тех людей, с которыми в единстве духа можно преклонить колени в молитве за людей, не знающих Бога и тех, которые в посвящении служат им.

Я убежден что тех граней, которые объединяют, у нас больше, чем тех, которые рознят. Давайте же будем стоять в верности Богу и любви к людям. Любите друг друга!

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Ин. 13:34,35)

Юрий Кравченко

Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется

(К Римлянам 5:8) «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками».

Это свидетельство о том, каким путём Господь Иисус может приблизить к себе человека, не знающего Его, не видящего необходимости в Боге и дать ему возможность покаяться, признать свою полную несостоятельность без милостивого и любящего Творца.

Я, Павел, почти два года назад покаялся и принял Господа Иисуса Христа своим Спасителем, но к этому решению Господь привёл меня не сразу.

Моя семья и я жили обычной мирской жизнью. Каких-то тяжких грехов не совершали, я никогда не задумывался о необходимости моего прощения, покаяния, спасения, о Боге, который есть смысл и цель для каждого человека. Но как мне стало известно позже: (К Римлянам 3:10-12) «как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного». Я придерживался атеистического мировоззрения, все вещи объяснял рациональным, материально обоснованным путём, так как имел достаточные познания в естественных науках. Конечно, иногда появлялись вопросы: кто я, какая моя цель, предназначение, в чём смысл моей жизни.

И Господь по милости своей начал осуществлять план спасения моей семьи. Бог провёл нас через ряд проблем и испытаний. Это были и моя сильнейшая травма ноги, после которой я полгода практически не ходил, много времени провёл в больнице. На почве этого пошли серьёзные разногласия и ссоры в семье, а далее грех… Тогда я был ещё далёк от Бога. Первой к Иисусу воззвала моя жена Оля, и Он простил её. (К Римлянам 10:13) «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Оля покаялась, стала посещать церковь. Я этого долго не понимал, как уже писал, я был материалистом – верил в то, что видел и то, что доказано научно. Позже Оля принесла мне видеосеминар одного известного американского проповедника. (Деяния 11:14) «…он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой». Этот семинар был о сотворении Богом и дальнейшем развитии всего сущего, эта наука называется – креационизм. Учение было альтернативой эволюционной теории, абсолютно научно, указывало множество ошибок и заблуждений эволюционистов, а главное – несло Благую Весть о Спасителе. В общем, где-то после третьей серии, я поменял свои, сформированные годами обучения, атеистические взгляды и понятия. А в конце семинара – покаялся и принял Христа прямо у экрана телевизора. (Откровение 3:20) «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною».

Благодарю Бога за этот нелёгкий, но необходимый путь спасения для моей семьи!

Павел Горбачевский

Душа ребенка

Доверчивая, чистая, простая
Душа ребенка Богом вручена
Родителям, как вазочка пустая,
Открытая от краешка до дна.

Неосторожно сказанное слово,
Которое, как птицу, не вернешь,
Доверья может потрясти основы,
Как самая отъявленная ложь.

Сказал одно, а делаешь другое,
И ближнего при детях осудил…
И этим сердце чистое, простое
Ребенка своего же засорил.

Характер у детей податлив, гибок,
Но можно, перегнув, его сломать.
Не перечесть родительских ошибок,
И все ж их часто можно избежать.

Цветник духовный – Библия Господня,
Мед мудрости в ней льется через край.
И тем, что для себя собрал сегодня,
Ты своим детям души напитай,

Доверчивые, чистые, простые,
Не знающие истинных путей…
Чем наполняешь вазочки пустые.
Что сеешь в души собственных детей?

(Автор, отзовись!)

 

+ Воскресенье, 10:30 – Богослужение

(Феодосия, ул.Чехова, 5, бизнес-центр "Владимир").

+ Вторник, 18:00 – Молодежная встреча

(Феодосия, ул.Чехова, 5, бизнес-центр "Владимир").

+ Четверг, 18:00 – Изучение Библии

(Феодосия, ул.Чехова, 5, бизнес-центр "Владимир").

 

 

 

Радио "Proactive.fm"

 

Радио "Новая жизнь"

Цитата дня