Церковь

Авторитет Писания (интервью с В.С. Глуховским)

Не так давно нашу церковь посетил Владимир Сергеевич Глуховский, духовный основатель Украинской Евангельской Семинарии Богословия, почетный епископ Союза свободных церквей христиан евангельской веры Украины. Вечера были наполнены особым смыслом, чувствовалось, что  мы соприкоснулись с историей евангельского движения.

Подробнее...

Как Бог действует в нашей жизни?

Часто  ли мы задумываемся над вопросом: "Как Бог действует в нашей жизни?"

Мне очень нравится высказанная кем-то мудрость: "Кто отдал себя в руки Божьи, тот во всем видит руку Божью". Анализируя некоторые личные события этого года, просто невозможно не увидеть это. В этом году я преподавала руский язык иностранным студентам в медицинском вузе. Одна из моих групп приехала с большим опозданием, поэтому время на подготовку к модульному контролю сократилось в 2 раза. Старалась изо всех сил, чтобы их адаптация в новой языковой среде прошла успешно. Когда в кого-то или во что-то много вкладываешь, очень тяжело отпускать. Мои индийские студенты уже желали всем: "Marry Christmas", когда я узнала что во втором семестре у всех преподавателей будут другие группы. По-человечески было жаль своего труда, но Господь как добрый Пастырь направляет наши пути к Своей цели, если мы слышим Его...

Подробнее...

Как я пришла к Богу

Хочу, чтоб днем и ночью сердце помнило,
Какую Ты, Господь, любовь явил,
И пусть оно любовью переполнится,
Пусть даже разорвется от любви!

Выросла я в атеистической семье, пройдя все этапы роста мировоззрения моей эпохи: от октябренка до члена партии. Бога я не знала. Я знала только, что Его нет, и убеждала в этом других. Но Иисус останавливал меня, как Савла: "Что ты гонишь меня?"

Я жила как многие: позволяла себе все, что хотела, обрастая грехом. Были моменты, когда я могла погибнуть, но Господь хранил меня, как я потом поняла, для будущего служения. Господь нашел, призвал меня и стал приближать к Себе Своим путем.

Скоропостижно умер певый муж и Господь дал мне второго, который помог мне избавиться от вредных привычек и привел меня к Богу. Это случилось в 1995 году, когда в наш город приехал проповедник из Соединенных Штатов Америки. Муж предложил прослушать все лекции о Боге, в конце которых обещали подарить Библию. Мы так и сделали. Это произвело переворот в моей душе: я уже не думала, что Бога нет. А муж даже принял водное крещение. После всех сомнений и скитаний я нашла свою церковь и своего пастыря. Я искренне покаялась и приняла Иисуса в свое сердце. А 6 июля 1996 года я приняла водное крещение. И теперь, когда я спотыкалась и падала, Иисус не оставлял меня, поднимал и вел за Собой.

Вот уже 16 лет я иду вслед за Ним, и когда я вспоминаю свой путь к Нему, я плачу. Но это слезы радости, что Господь не дал мне погибнуть.

Людмила Васильевна

Зюзина Людмила Михайловна

Я ждал какого-то чуда…

Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется

(К Римлянам 5:8) «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками».

Это свидетельство о том, каким путём Господь Иисус может приблизить к себе человека, не знающего Его, не видящего необходимости в Боге и дать ему возможность покаяться, признать свою полную несостоятельность без милостивого и любящего Творца.

Я, Павел, почти два года назад покаялся и принял Господа Иисуса Христа своим Спасителем, но к этому решению Господь привёл меня не сразу.

Моя семья и я жили обычной мирской жизнью. Каких-то тяжких грехов не совершали, я никогда не задумывался о необходимости моего прощения, покаяния, спасения, о Боге, который есть смысл и цель для каждого человека. Но как мне стало известно позже: (К Римлянам 3:10-12) «как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного». Я придерживался атеистического мировоззрения, все вещи объяснял рациональным, материально обоснованным путём, так как имел достаточные познания в естественных науках. Конечно, иногда появлялись вопросы: кто я, какая моя цель, предназначение, в чём смысл моей жизни.

И Господь по милости своей начал осуществлять план спасения моей семьи. Бог провёл нас через ряд проблем и испытаний. Это были и моя сильнейшая травма ноги, после которой я полгода практически не ходил, много времени провёл в больнице. На почве этого пошли серьёзные разногласия и ссоры в семье, а далее грех… Тогда я был ещё далёк от Бога. Первой к Иисусу воззвала моя жена Оля, и Он простил её. (К Римлянам 10:13) «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Оля покаялась, стала посещать церковь. Я этого долго не понимал, как уже писал, я был материалистом – верил в то, что видел и то, что доказано научно. Позже Оля принесла мне видеосеминар одного известного американского проповедника. (Деяния 11:14) «…он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой». Этот семинар был о сотворении Богом и дальнейшем развитии всего сущего, эта наука называется – креационизм. Учение было альтернативой эволюционной теории, абсолютно научно, указывало множество ошибок и заблуждений эволюционистов, а главное – несло Благую Весть о Спасителе. В общем, где-то после третьей серии, я поменял свои, сформированные годами обучения, атеистические взгляды и понятия. А в конце семинара – покаялся и принял Христа прямо у экрана телевизора. (Откровение 3:20) «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною».

Благодарю Бога за этот нелёгкий, но необходимый путь спасения для моей семьи!

Павел Горбачевский

 

+ Воскресенье, 10:30 – Богослужение

(Феодосия, ул.Чехова, 5, бизнес-центр "Владимир").

+ Вторник, 18:00 – Молодежная встреча

(Феодосия, ул.Чехова, 5, бизнес-центр "Владимир").

+ Четверг, 18:00 – Изучение Библии

(Феодосия, ул.Чехова, 5, бизнес-центр "Владимир").

 

 

 

Радио "Proactive.fm"

 

Радио "Новая жизнь"

Цитата дня