Церковь

Как Бог действует в нашей жизни?

Часто  ли мы задумываемся над вопросом: "Как Бог действует в нашей жизни?"

Мне очень нравится высказанная кем-то мудрость: "Кто отдал себя в руки Божьи, тот во всем видит руку Божью". Анализируя некоторые личные события этого года, просто невозможно не увидеть это. В этом году я преподавала руский язык иностранным студентам в медицинском вузе. Одна из моих групп приехала с большим опозданием, поэтому время на подготовку к модульному контролю сократилось в 2 раза. Старалась изо всех сил, чтобы их адаптация в новой языковой среде прошла успешно. Когда в кого-то или во что-то много вкладываешь, очень тяжело отпускать. Мои индийские студенты уже желали всем: "Marry Christmas", когда я узнала что во втором семестре у всех преподавателей будут другие группы. По-человечески было жаль своего труда, но Господь как добрый Пастырь направляет наши пути к Своей цели, если мы слышим Его...

31 декабря, когда на кафедре все пожелали друг другу всего доброго в Новом году, раздался звонок, и я подошла к телефону. Позвонили из деканата и попросили пригласить преподавателя 29 группы, то есть меня. Новость, услышанная по телефону, произвела впечатление холодного душа: "Студент Вашей группы госпитализирован с диагнозом "брюшной тиф", если у Вас заболит живот, вызывайте скорую и сообщите нам." По дороге домой я думала и молилась о том, чтобы не заразить своих близких, чтобы никто из близких не заболел. Слава Господу, что больше никто не пострадал. С этой группой мне расставаться было уже намного легче. Я сказала: "Господь, я знаю, что Ты пошлешь мне ту группу, которая сейчас нуждается во мне".

Мои новые студенты были уже второкурсниками, которые слушали лекции по основным предметам на английском языке. На занятиях по русскому языку молодые преподаватели чаще говорили с ними по-английски, поэтому с русским языком были определенные проблемы, а ведь впереди практика в больницах, где мало кто из отечественных пациентов будет говорить со студентами по-английски. Это было весомым аргументом, чтобы мы переходили на русский.

В основном студенты были из Африки, один - из Индии. На первом же занятии я почувствовала, что эта группа, в отличии от всех других, сплоченная, дружная, дисциплинированная, устремленная. Атмосфера в группе была доброжелательная. На шее индийского студента я заметила крестик. Первая мысль: "Откуда?" Вторая мысль: "Странное имя у этого студента: не Викас, не Бикаш, не Радж, а Мартин."

Разговор не мог не коснуться деятельности Матери Терезы в Индии. После чего я прямо спросила Мартина, что значит крестик на его шее. Он так же прямо ответил: "Я - христианин". Чувство необыкновенной радости охватило меня. Мартин достал телефон и на его экране появилась карта Индии, где маленькой красной точкой на юго-западе был обозначен его родной город. Из рассказа Мартина я узнала, что давным-давно один из учеников Христа Фома оказался в этом городе, а потом сотни лет спустя туда приехали миссионеры из Британии и проповедовали Евангелие. Очень многие жители уверовали. Покаялись бабушка и дедушка Мартина, стали верующими его родители. О степени их веры в нашего Господа Иисуса Христа я могла очень скоро убедиться, поскольку Мартин, открыв ноутбук, показал мне Библию на английском, хинди, иврите и русском языках. На двух из них он читал Писание свободно, параллельно изучая иврит и русский. По его словам, 3% индусов приняли христианство.
Действительно, Дух Святой дышит, где хочет. Больше всего меня порадовало серьезное отношение к изучению Священного Писания.

Но впереди меня ожидала еще одна радостная весть: 10 студентов из 12 были христианами. С этой группой работать было очень интересно. А еще Бог научил меня больше доверять Ему и во всем видеть Его руку.

Филоненко Наталья Александровна

Филоненко Наталья Александровна

Поделись с друзьями информацией о Боге:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

+ Воскресенье, 10:30 – Богослужение

(Феодосия, ул.Чехова, 5, бизнес-центр "Владимир").

+ Вторник, 18:00 – Молодежная встреча

(Феодосия, ул.Чехова, 5, бизнес-центр "Владимир").

+ Четверг, 18:00 – Изучение Библии

(Феодосия, ул.Чехова, 5, бизнес-центр "Владимир").

 

 

 

Радио "Proactive.fm"

 

Радио "Новая жизнь"

Цитата дня